PENGARUH BEBAN DAN STRESS KERJA TERHADAP KINERJA TENAGA AHLI DI SEKRETARIAT JENDERAL MPR RI - Utama, Zahera Mega (KELOLA: Jurnal Ilmiah Manajemen, 2023)
Judul Penelitian ini adalah Pengaruh , Beban Kerja, dan Stres Kerja terhadap Kinerja Tenaga Ahli MPR RI di Sekjend MPR RI. Penelitian ini bertujuan 1.) Untuk menganalisis pengaruh beban kerja terhadap kinerja Tenaga Ahli MPR RI 2.) Untuk menganalisis pengaruh stress kerja terhadap kinerja Tenaga Ahli MPR RI 3.) Untuk menganalisis pengaruh , beban kerja, dan stres kerja secara bersama-sama (simultan) terhadap kinerja Tenaga Ahli MPR RI Sekjend MPR RI. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, dengan jenis studi korelasi. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Dalam penelitian ini penulis mengambil sampel dengan menggunakan metode non-probability sampling dengan teknik sampel Sampling Jenuh. Subyek penelitian dalam penelitian ini adalah Tenaga Ahli MPR RI sebanyak 100 Tenaga Ahli MPR RI. Teknik analisis data menggunakan Uji Validitas, Uji reliabilitas, Analisis deskriptif dan Analisis data statistik inferensial. Analisis data menggunakan software SPSS 25.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Beban Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Tenaga Ahli MPR RI di Sekjend MPR RI Stres Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Tenaga Ahli MPR RI di Sekjend MPR RI Serta , Beban Kerja, dan Stres Kerja secara Bersama-sama (simultan) berpengaruh terhadap Kinerja Tenaga Ahli MPR RI di Sekjend MPR RI