APLIKASI KOMINIKASI SERIAL ARDUINO UNO R3 PADA PENGONTROLAN DENGAN MENGGUNAKAN VISUAL STUDIO 2012 DAN SQL SERVER 2008 - Noviardi, Noviardi (Jurnal Teknik Elektro, 2016)
Arduino merupakan Atmel family microcontroller yang menggunakan bahasa C sebagai bahasa pengontrolannya. Hal ini menjadikan arduino board banyak diminati oleh praktisi robotic dan pengontrolan. Fitur komunikasi serial pada arduino banyak memberi manfaat pada perkembanganteknologi informasi. Komunkasi dua arah yaitu pengiriman dan penerimaan informasi antara arduino dengan perangkat lain bisa dikembangkan menjadi sistem pengontrolan yang lebih besar dan bermanfaat.