DEXTRA TIBIA FRACTURE RESULTING FROM A TRAFFIC ACCIDENT - petrus, asan (JURNAL KEDOKTERAN RAFLESIA, 2023)
Latar Belakang: Secara definisi, trauma benda tumpul adalah suatu gaya yang ditimbulkan oleh benda tumpul pada permukaan tubuh yang mengakibatkan luka. Trauma tumpul dapat disebabkan oleh benda-benda yang permukaannya tumpul seperti batu, kayu, palu, tinju dan lain sebagainya, termasuk terjatuh dari tempat tinggi, kecelakaan lalu lintas dan lain sebagainya yang saat ini semakin parah. Laporan kasus: Dilaporkan, korban berinisial N merupakan seorang pejalan kaki yang ditabrak sepeda motor Hasil: Pada pemeriksaan fisik dan radiologi korban mengalami patah tulang tibialis kanan terbuka. Kesimpulan: Korban berjenis kelamin perempuan mengalami kecelakaan lalu lintas dan mengalami luka lecet, terkoyak, dan patah tulang akibat trauma benda tumpul yang mengharuskan korban menjalani perawatan. Kata Kunci: Patah tulang, trauma benda tumpul, kecelakaan lalu lintas