Pelatihan Manajemen Pariwisata Halal Berbasis Eco-Tourism di Kampung Wisata Toron Samalem Kecamatan Larangan Kabupaten Pamekasan Madura - Maadi, Alan Suud (Jurnal Abdimas Pariwisata, 2024)
Pariwisata syariah merupakan destiasi unik dan eksotik yang perlu terhadap pengembangan. Kegiatan pelatihan manajemen pariwisata halal berbasis eco tourism di kampung Wisata Toron Samalem untuk meningkatkan pola manajemen tata kelola wisata berbasis eco tourism yang berdampak kepada pengembangan wisata sehingga membantu menjaga kelestarian lingkungan, meningkatkan ekonomi masyarakat dan menjadi desa wisata yang menarik. Selain itu peningkatan kesadaran dan pemahaman masyarakat khususnya tentang pengelolaan pariwisata halal berbasis eco-tourism, meningkatnya peran dan partisipasi masyarakat dalam pertumbuhan ekosistem halal, peningkatan jumlah pendampingan atas pengelolaan destinasi pariwisata syariah dan terbentuknya manajemen pengelolaan pariwisata halal yang berbasis konsep pelestarian lingkungan