Kontribusi Komoditas Padi (Oryza sativa L) Terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Sukabumi - Fi'alauddin, M Syahidan (Journal of Agribusiness, Social and Economic, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kontribusi komoditas padi terhadap produk domestik regional bruto (PDRB) Kabupaten Sukabumi dengan menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan terdiri dari data produksi padi selama 5 tahun terakhir dan data time series PDRB Kabupaten Sukabumi di waktu yang sama. Data hasil analisis menunjukan bahwa komoditas padi memiliki kontribusi cukup tinggi terhadap PDRB Kabupaten Sukabumi, dimana nilai proporsi yang diberikan komoditas padi di atas rata-rata kontribusi penyusun PDRB Kabupaten Sukabumi. Kontribusi tertinggi terdapat pada tahun 2020.