Signal Conditioning Test for Low-Cost Navigation Sensor - Iwan Tirta; Romi Wiryadinata (Setrum : Sistem Kendali-Tenaga-elektronika-telekomunikasi-komputer, 2012)
Accelerometer dan tingkat - giroskop telah banyak diterapkan di berbagai bidang , salah satunya adalah bidang navigasi . Output accelerometer dan sensor tingkat - giroskop memiliki suara yang dapat membuat kesalahan pada output sensor . Makalah ini membahas tentang pengukuran murah sensor navigasi ( accelerometer dan tingkat - giroskop ) dengan low-pass filter untuk meminimalkan kesalahan . Data output sensor ditampilkan pada komputer dan diplot dalam bentuk grafik . Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai kecepatan sudut dan linier akselerasi menggunakan LPF lebih akurasi dengan perbedaan kecepatan sudut 0,4451 deg / s tanpa filter dan 0,3312 deg / s menggunakan filter, perbedaan percepatan sumbu x 0,3311 m / s2 tanpa filter dan 0,3209 m / s2 menggunakan filter dari akselerasi yang diinginkan , sumbu y 1,3593 m / s2 tanpa filter dan 1,2650 m / s2 menggunakan filter dan z axis 1,2831 m / s2 tanpa filter dan 1,2388 m / s2 menggunakan filter.