Ketahanan Perekonomian Desa Eko Wisata, melalui Pengembangan Kewirausahaan - Gunawan, Herlambang Adi; Husain, T. (WASANA NYATA, 2024)
Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pelatihan kewirausahaan dan pembuatan kemasan produk-produk makanan ringan hasil olahan buah pertanian kepada para pelaku usaha di Desa Eko Wisata, Kranggan, Tangerang Selatan, Banten agar dapat memperoleh manfaat dalam meningkatkan perekonomian desa melalui kegiatan pengembangan kewirausahaan dan penguatan produk UMKM serta jasa pariwisata, membantu kegiatan perekonomian desa UMKM melalui pelatihan keuangan usaha mikro dan membantu peningkatan pelayanan wisata. Pelatihan ini terdiri atas lima bagian yaitu (1) survei lokasi, (2) dokumentasi kegiatan, (3) analisis dan perancangan pelatihan, (4) pelatihan, dan (5) serah terima kepada pemangku kepentingan. Hasil pelaksanaan kegiatan ini dapat dikatakan cukup antusias dalam mengikuti pelatihan, adanya keinginan untuk para pelaku UMKM dalam penambahan produk makanan olahan dan jasa pariwisata edukasi di Desa Eko Wisata.