Marketing Berbasis Digital Pengurus Kelompok Spp & Uep Penerima Manfaat Upk Pdb Dapm Desa Keden Kecamatan Kalijambe - Utama, Heriyanta Budi; Susanti, Nani Irma; Penawan, Adi; Hartawan, Hartawan; Sumaryanto, Sumaryanto (WASANA NYATA, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang dilaksanakan KAMIS 31 AGUSTUS 2023 dengan judul “Peningkatan Kapasitas Marketing Berbasis Digital Pengurus Kelompok SPP & BEP Penerima Manfaat UPK PDB DAPM Desa Keden Kecamatan Kalijambe" bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pemasaran berbasis digital bagi kelompok SPP & BEP dan penerima manfaat UPK PDB DAPM di desa Keden Kecamatan Kalijambe Kabupaten Sragen. Kegiatan ini melibatkan pelatihan, pendampingan, serta monitoring dan evaluasi untuk meningkatkan pemahaman dan ketrampilan peserta/pengurus kelompok dalam meningkatkan pemasaran digital. Manfaat pengabdian kepada masyarakat, seperti peningkatan keterampilan dan pengetahuan masyarakat, peningkatan daya saing dan kesempatan ekonomi, pengembangan kemampuan mahasiswa dan dosen, serta mendorong pengembangan wilayah dan kewirausahaan. Diharapkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat dan para pelaku pengabdian. Materi Marketing digital yang diberikan tentang Strategi digital marketing, e-commerce, dan teknologi fintech.