ANALISIS PENGELOLAAN KAS PADA KANTOR CAMAT KUTA UTARA - Minceana Pau; Rai Artaningrum (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2023)
Pengelolaan keuangan daerah di tingkat Kecamatan Kuta Utara terus mengalamipenyesuaian peraturan sehingga lebih efektif dan efisien sehingga memudahkan dalamperencanaan, penganggaran, pelaksanaan, penatausahaan, pelaporan, pertanggung jawabandan pengawasan keuangan daerah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan kasdi Kecamatan Kuta Utara dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa pengelolaan kas di Camat Kuta Utara sudah mengikuti peraturan yangada namun belum optimal karena keterbatasan sumber daya manusia sehingga perlumenyiapkan sumber daya manusia yang berkompeten dalam pengelolaan kas dan optimalisasilaporan keuangan daerah melalui peningkatan fungsi pengendalian.