ANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL PEMBELIAN BARANG (PURCHASING) PADA PRIMERA HOTEL SEMINYAK - Susanti; Eka Putri Suryantari (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2023)
Sistem pengendalian internal yang sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan (SAK)akan menghindarkan perusahaan dari kecurangan yang menyebabkan kerugian bagiperusahaan. Penelitian ini dilakukan di Primera Hotel Seminyak dengan tujuan untukmengetahui bagaimana pelaksananaan sistem pengendalian internal terhadap pembelianbarang (purchasing) yang dilakukan di Primera Hotel Seminyak. Teknik analisis data yangdilakukan dengan analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PrimeraHotel Seminyak dalam melakukan pembelian barang sudah sesuai dengan Standar AkuntansiKeuangan (SAK).