SISTEM INFORMASI DATA PASIEN PADA KLINIK BERBASIS WEB (Studi Kasus Klinik Pratama RSI 2 Kendal) - Putri, Ninda Sulistiani; Wijanarko, Rony (CENDEKIA EKSAKTA, 2023)
Seiring berjalannya waktu, peranan teknologi mulai berkembang, dan semakin canggih. Teknologi berdampak dalam aspek kehidupan manusia, salah satunya bidang kesehatan. Klinik Pratama RSI 2 Kendal merupakan sebuah jasa pelayanan yang bergerak dalam bidang kesehatan, di dalam klinik tersebut terdapat berbagai kegiatan operasional yang banyak, mengolah  data pasien. Oleh karena itu, memerlukan  sistem yang terkomputerisasi dalam mengolah  data untuk menampilkan informasi yang mempermudah klinik untuk melakukan pelayanan  yang baik untuk masyarakat. Tujuan penelitian ini yaitu menghasilkan sebuah sistem informasi data pasien pada klinik yang berbasis web. Dalam penelitian ini menggunakan metode Waterfall untuk mengembangkan sistemnya, script pemrograman PHP dengan framework Codeigniter serta mysql sebagai databasenya. Hasil dari penelitian yang dilakukan yaitu sebuah sistem informasi data pasien yang berbasis web pada Klinik Pratama RSI 2 Kendal. Kata kunci: Sistem Informasi, Pasien, Klinik, Codeigniter, Waterfall.