Perbandingan Kinerja Algoritma BIC, HTCP, dan FAST dalam Jaringan Kecepatan Tinggi Dengan Waktu Tunggu Besar pada Topologi Simple Network Menggunakan NS2 - Rian Fahrizal (Setrum : Sistem Kendali-Tenaga-elektronika-telekomunikasi-komputer, 2012)
Jaringan komputer kecepatan tinggi dengan waktu tunggu yang besar merupakan bentuk jaringan yang umum di masa depan. Pada jaringan ini algoritma TCP yang umum digunakan mengalami kesulitan di dalam melakukan pengiriman data. Ada beberapa algoritma yang telah digunakan yakni BIC, CUBIC, FAST, dan HTCP. Algoritma-algoritma ini perlu diuji untuk mengetahui kinerjanya jika diterapkan pada jaringan dengan topologi yakni simple network. Dari keempat algoritma tersebut algoritma BIC memiliki nilai kinerja secara keseluruhan yang paling baik dengan nilai yang paling kecil.