Kelayakan Non Finansial Sistem Pembelian Tebu Putus Terhadap Jumlah Bahan Baku Pabrik Gula Tjoekir - Mashudiana, Mashudiana; Mulyaningtyas, Ratna Dewi; Askafi, Eka (Manajemen Agribisnis: Jurnal Agribisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan non finansial sistem pembelian tebu putus terhadap jumlah bahan baku PG Tjoekir. Penelitian ini dilaksanakan di PG Tjoekir dalam waktu 2 Bulan yaitu pada Bulan Agustus – September 2023. Metode analisis menggunakan analisis kualitatif dengan mendeskripsikan kelayakan non-finansial meliputi aspek pasar, aspek teknis, aspek manajemen, dan aspek lingkungan. Metode Pengambilan data dengan data primer yaitu wawancara, observasi lapangan, dan data sekunder dari internet, data dari PG Tjoekir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kelayakan non finansial berpengaruh terhadap jumlah bahan baku tebu di PG Tjoekir. aspek pasar, teknis, manajemen, dan lingkungan berpengaruh terhadap jumlah bahan baku tebu