Sistem Kendali dan Antarmuka pada Pembangkit Pulsa Terprogram untuk Transduser Ultrasonik - Imamul Muttakin; Evan Prianto (Setrum : Sistem Kendali-Tenaga-elektronika-telekomunikasi-komputer, 2015)
Kontrol dan antarmuka pengguna adalah bagian penting dalam merancang diprogram pulsagenerator.Dalam tulisan ini, saya menyajikan sebuah metode untuk kontrol dan antarmuka The Pulse-Generator untuk Ultrasonic Transducer. Idenya adalah untuk mengontrol pulsa dengan Graphical UserInterface (GUI) dari komputer. Tujuan dari GUI adalah untuk menghubungkan pengguna ke pulsegeneratorsehingga, pengguna tidak perlu memahami tentang sistem dan kode untuk menghasilkan pulsa.Saya menggunakan mikrokontroler untuk antarmuka antara pulsa-generator dan komputer. Komunikasiantara mikrokontroler dan komputer adalah seri RX-TX sementara antara mikrokontroler dan pulsageneratorserial SPI. Pulsa-generator dapat diimplementasikan oleh Direct Digital Synthesis (DDS)perangkat yang, dasar dari DDS adalah frekuensi referensi, osilator dikontrol secara numerik dan digitalto-analog converter (DAC). Pada akhirnya, aku terintegrasi semua perangkat bersama-sama.