Parameter Identifikasi Transfer Fungsi Menggunakan MATLAB - Evan Ramdani (Setrum : Sistem Kendali-Tenaga-elektronika-telekomunikasi-komputer, 2015)
Makalah ini menjelaskan prosedur untuk mengidentifikasi parameter fungsi transfer dengan menggunakan Matlab System Identification Toolbox (SIT). Prosedur ini dijelaskan untuk memperoleh data numerik menggunakan osiloskop digital dalam format yang sesuai untuk memuat data ke dalam Matlab dan pengolahan dalam SIT tersebut.Pengukuran data seri dikoneksikan dengan rangkaian RLC, dan juga menggunakan respon kecepatan motor DC secara terpisah dengan dan tanpa smoothing coil diukur, dan fungsi pengalihan yang diperoleh.