Sosialisasi Pelaporan SPT Tahunan Bagi Umat Gereja St. Barnabas Paroki Pamulang - Tangerang Selatan - Doaly, Thom Deutmar Londo; Nadi, Luh; Barli, Harry (Abdimisi, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat mengenai pentingnya pelaporan SPT Tahunan, diadakan bagi umat Gereja St.Barnabas Paroki Pamulang, Tangerang Selatan. Bertepatan dengan mendekati berakhirnya masa Pelaporan SPT Tahunan bagi Wajib Pajak Orang Pribadi, maka di rasa perlu untuk memberikan pengarahan bagi umat Gereja St.Barnabas Paroki Pamulang, Tangerang Selatan. Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk membantu dan memberikan arahan dan masukan bagi umat Gereja St. Barnabas Paroki Pamulang dalam menyelesaikan permasalahan yang dihadapi atas aktifitas pelaporan SPT Tahunan Orang Pribadinya. Sehingga umat Gereja St. Barnabas Paroki Pamulang dapat menyelesaikan pelaporan SPT Tahunannya dan dapat terhindar dari sanksi atau pun denda yang dapat timbul di kemudian hari. Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan dengan menggunakan motode ceramah, tutorial, diskusi dan evaluasi. Pengabdian Kepada Masyarakat ini diikuti oleh 55 umat Gereja. Umat Gereja diberikan pemahaman pentingnya melaporkan SPT Tahunan-nya, proses Pelaporan SPT Tahunan bagi Wajib Pajak Orang Pribadi dan umat bebas mengajukan pertanyaan seluas-luasnya kepada pemateri.  Setelah diadakannya Pengabdian Kepada Masyarakat ini, umat Gereja St.Barnabas Paroki Pamulang, Tangerang Selatan, menjadi lebih paham mengenai pelaporan SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi.  Kata Kunci: SPT Tahunan; Pajak; Orang Pribadi Community Service regarding the importance of Annual SPT Reporting held for the congregation of St. Barnabas Church, Pamulang, South Tangerang. Coinciding with the end of the Annual SPT Reporting period for Individual Taxpayers, it is felt necessary to provide guidance to the congregation of St. Barnabas Church, Pamulang, South Tangerang. This Community Service aims to help and provide direction and input for the people of St. Barnabas Pamulang in resolving the problems faced by their Individual Annual SPT Reporting activities. So that the people of St. Barnabas Pamulang Parish can complete their Annual SPT Reporting and avoid sanctions or fines that may arise in the future. This community service is carried out using lecture, tutorial, discussion and evaluation methods. This Community Service was attended by 55 Church members. Church people are given an understanding of the importance of reporting their Annual SPT, the Annual SPT Reporting process for Individual Taxpayers and people are free to ask the presenters as many questions as possible.  After holding this Community Service, the congregation of St. Barnabas Church, Pamulang, South Tangerang, became more aware of the reporting of Annual Individual Tax Returns. Keywords: Annual SPT; Tax; Individual Taxpayers