Menumbuhkan Minat Wirausaha Siswa Melalui Talkshow Muslimpreneurship Di SMK Islam Al Amanah Salem Brebes - Hanipudin, Sarno; Subki, Taqiyuddin; Sudrajat, Bayu; Nurhandayani, Anggi (Ash-Shahabah : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian ini dilaksanakan berdasarkan fakta dan tuntutan dari alumni sekolah kejuruan yang seharusnya siap kerja secara langsung pasca lulus. Dengan kompetitifnya lulusan dari berbagai sekolah serta terbatasnya peluang kerja di sektor formal maka faktor soft skill menjadi pilihan utama sebagai ‘bekal’alternatif. Pengabdian ini dilaksanakan di SMK Islam Al Amanah Salem Brebes dengan tujuan pengabdian ini adalah untuk memperkaya wawasan wirausaha dikalangan siswa serta untuk menambah jejaring, sedangkan manfaat dari kegiatan ini adalah pihak sekolah menjadi tahu fakta soft skill pada siswa serta wirausaha apa saja yang dimiliki siswa serta tingkat keinginan siswa menjadi entreupreneuship. Hasil dari kegiatan ini menunjukan bahwa 65% peserta dari jumlah peserta sebanyak 192 orang mengaku mau mencoba menjadi wirausaha.