Perpajakan untuk Generasi Muda: Sosialisasi Prinsip Perpajakan dalam Konteks Bisnis - Nugraha Abhull Azwad; Rifqi Nur Wahyuni; Karmilah; Andi Indah Lestari; Nisma Ariskha Masdar (Ash-Shahabah : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pendidikan perpajakan untuk generasi muda memainkan peran kunci dalam membangun pemahaman yang mendalam tentang prinsip perpajakan dan mengintegrasikannya dalam konteks bisnis. Pengabdian ini mendokumentasikan pengalaman dan hasil dari sebuah pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk mensosialisasikan prinsip perpajakan kepada generasi muda dengan fokus khusus pada implementasinya dalam dunia bisnis. Melalui program pengabdian yang terintegrasi dan berbasis pada kebutuhan industri, kami berhasil meningkatkan pemahaman generasi muda tentang jenis-jenis pajak, kebijakan perpajakan, dan dampaknya pada keputusan bisnis. Kolaborasi erat dengan industri bisnis tidak hanya memperkaya kurikulum, tetapi juga memberikan pandangan praktis yang diperlukan bagi generasi muda yang bercita-cita berkarir dalam dunia bisnis. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan peningkatan yang baik dalam pemahaman dan sikap peserta terhadap perpajakan. Pengabdian ini bukan hanya memberikan dasar pengetahuan yang kokoh, tetapi juga merangsang minat mereka untuk menerapkan prinsip perpajakan dalam pengelolaan keuangan bisnis mereka kedepannya. Untuk mengoptimalkan dampaknya, dalam pengabdian ini menyampaikan saran-saran untuk pengembangan selanjutnya, termasuk memperkuat kemitraan dengan industri, dan menyelenggarakan program pembimbingan berkelanjutan. Pendidikan perpajakan yang terfokus dan berkelanjutan diharapkan dapat membekali generasi muda dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi tantangan perpajakan dalam dunia bisnis yang dinamis.