Survei Kepuasan Harga Kos di Desa Sebayan dan Tanjung Mekar Kabupaten Sambas - Istiawati; Nurva; Priya (Ekodestinasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga terhadap kepuasan penghuni kos. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik acciental sampling. Berdasarkan data dari 30 responden, melalui daftar pertanyaan mengenai biaya kos/bulan/kamar, fasilitas dan kepuasan responden. Penggolongan diberikan kepada responden sebagai objek penelitian. Dari data dapat diketahui jumlah frekuensi terbesar responden berdasarkan interval harga 250-299 ribu rupiah dengan tingkat persentase yaitu 23% , dengan tingkat frekuensi 7 responden. Dan yang terakhir interval harga 450-499 ribu rupiah, dengan frekuensi 2 serta persentase 7%. Dari data diatas dapat disimpulkan bahwa 23% rata-rata responden merasa puas menghuni rumah kos dengan kisaran harga 250-299 ribu rupiah per bulan dan per kamar. Sedangkan nilai rata-rata terendah terdapat pada tingkat harga 460-499 ribu rupiah dengan persentase  rata-rata sebanyak 7 responden.