Kepuasan Masyarakat terhadap Pembangunan Pedestrian di Pasar Sambas - Hayati, Mersi; Damayanti; Baknopi; Dianti, Iska; Jaweda, Priya Mitra Cahya; Darmawan, Donny; Sahala, Rizky; Hisyamudin (Ekodestinasi, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat bagaimana tingkat kepuasan terhadap pembangunan pedestrian oleh masyarakat di pasar Sambas. Penelitian yang dilakukan di pasar Sambas berjumlah sebanyak 81 orang di mana seluruhnya merupakan masyarakat atau orang yang menggunakan pembangunan pedestrian di pasar Sambas dengan berbagai domisili. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif dengan menggunakan metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan yaitu pengambilan sampel random berdasarkan wilayah (Cluster Random Sampling) dari anggota populasi penelitian, kemudian menghitung populasi dan diambil sampelnya menggunakan rumus dari slovin dengan tingkat kesalahan sebesar 10%. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu survey, wawancara (tanya jawab) dan dokumentasi. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa sebagian besar responden puas terhadap pembangunan pedestrian di pasar Sambas.