PEMBELAJARAN SENI SUARA DAN MUSIK AUD DI TK NURUL AZMI - Putri Salsabila; Hilda Zahra Lubis; Cindi Octavia (Al-Abyadh, 2023)
Pembelajaran anak usia dini dilembaga pendidikan anak usia dini, musik merupakan bagian dari kegiatan pembelajaran sehari-hari. Aspek perkembangan seni dan musik anak usia dini harus dikembangkan dejak usia dini. Pembelajaran seni suara dan musik pada anak usia dini tidaklah rumit guru hanya perlu menyediakan strategi yang benar dalam pembelajarannya. Penelitian yang digunakan oleh penulis ialah media dan wawancara, dalam pelaksanaanya menggunakan penelitian secara langsung dan tidak langsung. Penulis tertarik untuk mengangkat judul ini karena penulis ingin mengetahui bagaimana cara guru dalam mengembangkan aspek perkembangan seni suara dan musik pada anak usia dini. Terdapat lokasi penelitian pada penelitian kali ini yaitu di TK Nurul Azmi.