Perubahan Nilai Akibat Aksi Right Issue (Studi Kasus: PT Wijaya Karya, Tbk): Studi Kasus: PT Wijaya Karya, Tbk - Setiawan, Rondang Pratama (Jurnal Acitya Ardana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari aksi korporasi right issue yang dilakukan oleh PT Wijaya Karya, Tbk pada tahun 2016 terhadap nilai ekuitas perusahaan. Teknik analisis yang digunakan berupa, analisis komparasi atas hasil penilaian saham yang dilakukan dengan menggunakan dua jenis pendekatan. Penelitian ini merupakan jenis kuantitatif dengan menggunakan data sekunder dari PT Wijaya Karya, Tbk 2011-2019. Dalam penelitian ini dihasilkan bahwa aksi korporasi right issue pada PT Wijaya Karya, Tbk memberikan dampak terhadap perubahan nilai ekuitas perusahaan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan bagi perusahaan dalam melakukan aksi korporasi berupa right issue, serta menjadi pertimbangan bagi investor dalam investasi pada saham yang melakukan aksi korporasi right issue.