Penentuan Koordinat Dan Jarak Dalam Operasi Tempur Guna membantu Strategi Penyerangan Menggunakan Regresi Linier - Wiwin Winarno 1; Wahyu Dirgantara; Gatut Yulisusianto (SinarFe7, 2018)
Alat pengintai ini bertujuan untuk mengetahui keberadaan musuh serta kekuatan dan jarak yang diduduki oleh musuh dari koordinat pengintai melalui data yang dikirim oleh pengintai ke komando atas. Dengan demikian alat ini menggunakan sensor GPS dan sensor jarak yaitu sensor yang dihubungkan ke Raspberry Pi 3 yang berfungsi sebagai penunjuk koordinat pengintai dan jarak musuh dari pengintai. Data yang di tampilkan akan dikirimkan kekomando atas secara real time agar komando atas dapat mengambil keputusan lebih tepat.