Perancangan Deteksi Arah Musuh dalam Latihan Serangan guna Membantu Pengambilan Keputusan Menggunakan Regresi Linier - Jaka Subagja; Anggraini Puspita Sari; Gatot Yulisianto (SinarFe7, 2018)
alam pertempuran diperlukan adanya proses pengumpulan informasi dan keterangan (Bapulket) sebelum melaksanakan pertempuran, dimana informasi yang dikumpulkan diantaranya berupa keadaan dan posisi musuh. Sampai saat ini di lingkungan TNI–AD untuk pengumpulan informasi pertempuran masih membawa peralatan yang terbilang banyak dan perlu adanya penghitungan manual. Penelitian ini difokuskan untuk mewujudkan sebuah DSS (Decission Support System) atau sistem pengambil keputusan bagi komando atas dalam menentukan pola serangan. Dengan informasi yang akurat BMS (Battlefiled Management System) bisa berjalan dengan kemenangan sebagai tujuan utamanya. Hasil penelitian menunjukan bahwa DSS (Decission Support System) dengan menggunakan Raspberry Pi-3 untuk pengumpulan informasi dan keterangan telah berjalan sesuai dengan yang diharapkan, dimana informasi yang diberikan berupa arah yang dihasilkan oleh kompas dan pengambilan gambar oleh kamera