Rancang Bangun Absen Hadir Guru dan Siswa Berbasis Android di SMK PGRI Sumber Pucung - Ibrahim Ashari, Mochammad; Rudhistiar, Deddy; Putu Agustini, Ni (SinarFe7, 2024)
SMK PGRI Sumber Pucung merupakan salah satu sekolah yang menggunakan teknologi internet dalam aktivitas operasionalnya. Dan untuk meningkatkan kualitas sistem pendidikan adalah dengan melakukan pembaruan proses pembelajaran di sekolah, termasuk pada SMK PGRI Sumber Pucung yang merupakan lembaga pendidikan kejuruan. Tantangan seperti manajemen presensi guru dan siswa yang efisien menjadi hal yang penting. Untuk mengatasi masalah tersebut, metode Waterfall digunakan dalam pengembangan sistem presensi berbasis android. Metode ini diterapkan karena memberikan pendekatan yang sistematis, di mana setiap tahapan dilakukan secara berurutan dan diselesaikan sebelum melangkah ke tahap berikutnya.