PEMBELAJARAN IPS SEKOLAH DASAR DENGAN APLIKASI WORDWALL UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA - Afni Nur Arifah; Aura Lia Rahma; Indah Maulida Savon; Khairunissa Mutiara; Sri Ayu Sekarningrum; Arita Marini (Jurnal Pendidikan Dasar dan Sosial Humaniora, 2023)
Teknologi telah mengubah banyak bidang kehidupan, termasuk pendidikan. Salah satu tren perkembangan teknologi pendidikan adalah penggunaan platform online. Tujuan dari tinjauan literatur ini adalah untuk mengetahui pengaruh teknologi berbasis web Wordwall sebagai sarana dalam pembelajaran IPS. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode penelitian studi literatur. Teknik pengumpulan data yaitu dengan mencari berbagai sumber yang berkaitan dengan topik penelitian, seperti artikel, jurnal dan buku. Artikel yang diterbitkan dalam 5 tahun terakhir digunakan sebagai referensi. Informasi hasil penelitian ini diperoleh melalui kata kunci yang digunakan yaitu Penggunaan Wordwall Sebagai Sarana Pembelajaran, terdapat 4 artikel yang memenuhi kriteria inklusi untuk dilakukan analisis. Penggunaan media ini juga dapat meningkatkan minat siswa dan membangkitkan motivasi belajar serta meningkatkan hasil belajar siswa.