ANALISIS HUBUNGAN ANTARA PENERAPAN METODE EXPERIENTIAL LEARNING DALAM PEMBELAJARAN DENGAN HASIL BELAJAR IPS SISWA - Anisa Dwi Kurnia Zamroni; Eunike Sirait; Meyra Tri Sarjono; Puji Tri Handayani; Salsa Nadya Safitri; Arita Marini (Jurnal Pendidikan Dasar dan Sosial Humaniora, 2023)
Hasil belajar siswa merupakan bukti keberhasilan pembelajaran yang dilakukan oleh guru. Banyak faktor yang mempengaruhi keberhasilan pembelajaran dikelas, salah satunya yaitu metode pembelajaran yang digunakan oleh guru. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara penerapan metode experiential learning dalam pembelajaran dengan hasil belajar IPS siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif dengan teknik analisis deskriptif dan studi literatur. Hasil kajian literatur studi yang relevan menunjukan bahwa penggunaan metode experiantal learning mempunyai peranan dalam meningkatkan hasil belajar IPS siswa di kelas