Pelatihan Penyusunan Laporan dengan Struktur Heading menggunakan MS. Word di SMK Muhammadiyah 01 Paguyangan - Pahlevi, Ryan Fitrian; permatasari, ela kristi; Soleha, Maratus; Al-rajafi, Gali (Jurnal Dedikasi untuk Negeri, 2023)
Penggunaan Microsoft Office, khususnya Microsoft Word (MS Word), memberikan solusi perkantoran yang dapat digunakan oleh individu hingga perusahaan besar. MS Word menyediakan fitur-fitur penataan teks, penyisipan gambar, tabel, dan alat-alat lainnya yang dirancang untuk meningkatkan produktivitas penulisan. Kemampuan menggunakan MS Word penting dimiliki oleh seseorang dengan minimal memiliki tingkat kompetensi KKNI pada level 2 yaitu lulusan Siswa SMA atau SMK. Pelatihan "Penyusunan Laporan dengan Struktur Heading menggunakan MS Word" di SMK Muhammadiyah 01 Paguyangan adalah upaya konkrit dalam mendukung pengembangan kompetensi siswa, khususnya kelas XI jurusan Rekayasa Perangkat Lunak. Bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan dalam menyusun laporan dengan struktur heading menggunakan MS Word, kegiatan ini mengadopsi metode pelatihan yang interaktif, terstruktur, dan partisipatif. Dalam prosesnya, siswa terlibat dalam sesi pembukaan, demonstrasi langkah-langkah menggunakan MS Word, latihan praktik kelompok, sesi diskusi, dan evaluasi akhir. Melibatkan siswa secara aktif, pelatihan ini berhasil meningkatkan kemampuan mereka dalam menggunakan MS Word untuk menyusun laporan dengan struktur heading secara efektif. Hasil pelatihan mencerminkan kontribusi positif terhadap pemenuhan kebutuhan keterampilan praktis yang relevan dengan dunia kerja dan pendidikan, memperkuat peran penting kegiatan pengabdian kepada masyarakat di lingkungan pendidikan