Mengasah Keterampilan Generasi Muda Desa Tanjung Gunung Melalui Pelatihan Kreator Konten dan Penulisan Kreatif - Bob Morison Sigalingging; Andri Fernanda (Jurnal Dedikasi untuk Negeri, 2023)
Kaum muda Desa Tanjung Gunung adalah komponen penting dalam kehidupan masyarakat, dan mereka memiliki kemampuan untuk memajukan desa seiring pertumbuhannya. Perkembangan teknologi yang begitu cepat saat ini tentu saja dipercaya dapat direspon secara cepat oleh kelompok ini. Sayangnya, dari aspek sosial fakta yang cukup mengejutkan terkuak bahwa kaum muda di desa ini sebagian besar masih terperangkap dalam kegiatan-kegiatan yang tidak diapresiasi secara positif oleh masyarakat. Karena generasi muda desa secara khusus merupakan aset penting bagi daerah, kegiatan pengabdian masyarakat yang berfokus pada peningkatan keterampilan berpikir, membaca, dan menulis, serta keterampilan melek teknologi lainnya, sangat penting dan akan berdampak positif serta besar terhadap individu, keluarga, dan masyarakat secara keseluruhan. Pelatihan kreator konten dan penulisan kreatif hadir sebagai media alternatif untuk memasuki pekerjaan yang mengedepankan ekonomi kreatif. Akibatnya, hasil yang diharapkan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah kaum muda Desa Tanjung Gunung memiliki kemampuan kreatif sebagai kreator konten dan penulis kreatif. Keterampilan ini akan membantu setiap orang dan desa berkembang di era teknologi informasi saat ini, ketika pemerintah memberikan perhatian lebih besar pada sektor ekonomi kreatif.