Bagaimanakah Kualitas Layanan Dokumen Kependudukan Di Kota Jambi..? : - - Yaldi, Effiyaldi; Pasaribu, Johni Paul Karolus; Suratno, Eddy; Yossinomita (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Kewirausahaan (JUMANAGE), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui transparansi organisasi terhadap pengaruh kualiyas layanan dalam pengurusan dokumen kependudukan di kota Jambi. Menggunakan metode Structural Equation Model. Sampel yang digunakan sebanyak 320 orang. Bahwa terdapat pengaruh signifikan transparansi organisasi terhadap kualitas pelayanan dalam pelayanan dokumen kependudukan di kota Jambi. Saran untuk penelitian selanjutnya adalah perlu diteliti lagi dengan mengangkat variabel kepuasan kerja, kemampuan kerja, fasilitas kerja dan kerjasama pada kualitas layanan dan denan implikasi pada kepercayaan publik.