Pengaruh Citra Merek Dan Kualitas Produk Smartphone Oppo Terhadap Keputusan Pembelian di Politeknik Cendana - Sen, Cia; Arwin, Arwin; Sulaiman, Fahmi (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Kewirausahaan (JUMANAGE), 2024)
Penelitian ini mengidentifikasi masalah mengenai Adakah pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk smartphone Oppo di kalangan mahasiswa Politeknik Cendana?. Guna akan riset ini untuk mengetahui  apakah keputusan pembelian produk smartphone Oppo di kalangan mahasiswa Politeknik Cendana dipengaruhi oleh Citra Merek dan Kualitas Produk. Metode kuantitatif asosiatif dipakai dalam riset ini. Memakai kuesioner sebagai teknik pengumpulan data, tertutup dan sampel penetlitian ini adalah mahasiswa Politeknik Cendana yang berjumlah 75 sampel, berdasarkan hasil dari perhitungan menggunakan rumus Slovin. Hasil penelitian diperoleh uji korelasi  Citra Merek ke Keputusan Pembelian, dan Kualitas Produk ke Keputusan Pembelian. Kesimpulan dari hasil yang didapatkan adalah Citra Merek dan Kualitas Produk sama-sama memiliki korelasi yang kuat terhadap Y. Menurut hasil dari Uji T angka probabilitas Kualitas Produk dapat mempengaruhi Keputusan Pembelian akan tetapi Citra Merek tidak. Hasil dari Uji F, angka probabilitas signifikan berarti Keputusan Pembelian dipengaruhi secara simultan.