Analisis Inovasi dalam Tata Ruang Kantor Panorama (Landscape Office ) untuk Meningkatkan Produktivitas Kerja - Pramudita, Dian (Jurnal Administrasi dan Perkantoran Modern, 2023)
Setiap organisasi, baik pemerintah maupun swasta, pasti memiliki kantor. Kantor adalahtempat dimana orang berkumpul dan berinteraksi dengan orang lain yang memiliki tujuan,visi, dan tujuan yang sama. Bisnis harus memperhatikan pentingnya tata kelola kan tor. Tatakelola kantor yang baik akan membantu karyawan menjadi lebih produktif saat bekerjasetiap hari. Jika tata ruang kantor tidak teratur, karyawan atau orang lain di kantor akanmerasa tidak nyaman saat melakukan pekerjaan mereka. Ketidaknyamanan in i juga akanberdampak pada upaya perusahaan untuk mengoptimalkan kinerja karyawannya. Olehkarena itu, tata ruang kantor yang tepat a ka n membantu karyawan bekerja dengan lebihmudah, sehingga mereka dapat mencapai tingkat produktivitas terbaik dan menunjukkanhasil yang baik. Dalam penulisan ini a ka n membahas mengenai Tata Ruang KantorPanorama (landscape office) untuk meningkatkan produktivitas kerja karyawan. Metodeyang digunakan dalam penulisan yaitu deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulandata kepustakaan (library research) dengan menganalisis, jurnal, buku, artikel dan web yangberhubungan dengan penelitian