978-623-09-6726-9 Manajemen Keuangan: Asuransi Dan Manajemen Risiko - Andi Sartika Juniarmita, Andi Sartika Juniarmita; Misrah, Misrah; Agus umar Gazali, Agus umar Gazali; Ris Akril Nurimansjah, Ris Akril Nurimansjah; Mustafa, Mustafa; Nurlaela, Nurlaela; Samsu Gaffar, Samsu Gaffar; Andi Aris Mattunruang, Andi Aris Mattunruang; Andi Tenri Uleng Akal, Andi Tenri Uleng Akal; Syamsul Bakhtiar Ass, Syamsul Bakhtiar Ass; Andi Muhammad Irwan, Andi Muhammad Irwan; Sarnawiah, Sarnawiah; Darnawati, Darnawati; Haeril, Haeril (Lajagoe Pustaka, 2023)
Buku "Manajemen Keuangan : Asuransi dan Manajemen Risiko" merangkum secara komprehensif prinsip-prinsip dasar asuransi dan strategi manajemen risiko. Dengan kontribusi berbagai penulis dan praktisi di bidangnya, buku ini menjadi panduan penting bagi pembaca yang ingin memahami dan mengaplikasikan konsep-konsep tersebut. Berikut adalah ringkasan inti dari buku ini: Konsep Dasar Manajemen Risiko; Pengertian, Tujuan, Dan Fungsi Manajemen Risiko; Mengidentifikasi Risiko; Kerugian Potensial; Pengukuran Risiko; Pengendalian Risiko; Pemindahan Risiko Kepada Pihak Asuransi; Dampak Asuransi Terhadap Kehidupan Sosial Ekonomi; Hukum Asuransi Di Indonesia; Prinsip Dasar Asuransi Dan Polis Asuransi; Premi Asuransi; Asuransi Jiwa; Asuransi Kerugian. Buku ini tidak hanya memberikan pemahaman mendalam tentang asuransi dan manajemen risiko tetapi juga merangsang pemikiran kritis dan inovasi. Dengan membaca buku ini, pembaca diharapkan dapat mengambil keputusan yang lebih baik terkait dengan perlindungan risiko dan pengelolaan aset mereka.