MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA: Sebuah Pendekatan Holistik Untuk Membangun Karyawan Dan Organisasi - Abdul Razak, Andi; Sadariah; Sartika Juniarmita, Andi (Lajagoe Pustaka, 2023)
Manajemen sumber daya manusia (SDM) menjadi unsur kritis dalam memandu keberhasilan suatu organisasi. Dalam buku ini, saya berusaha menghadirkan pandangan holistik terhadap peran SDM, mengakui keberagaman aspek-aspek yang memengaruhi keseimbangan antara kepentingan individu dan organisasi. Saya percaya bahwa memahami SDM sebagai suatu kesatuan yang terintegrasi adalah kunci untuk menciptakan lingkungan kerja yang produktif dan berkelanjutan. Buku ini adalah buku referensi tidak hanya mencakup teori-teori terkini dalam manajemen SDM, tetapi juga mengeksplorasi penerapannya dalam konteks nyata. Penulis berusaha menyajikan wawasan yang mendalam tentang bagaimana kebijakan, praktik, dan budaya organisasi dapat membentuk pengalaman karyawan dan kinerja organisasi secara keseluruhan.