Menjelejahi Dunia Robot - S.Kom., M.Kom, Azwar; S.Kom., M.M., M.Kom, , Hamria; S.Kom., M.Kom, Anas (Lajagoe Pustaka, 2023)
Buku ini menjelaskan dimana membahas tentang masa depan robotika. Dibahas tentang berbagai kemungkinan perkembangan robotika di masa depan, seperti robot yang bisa berpikir sendiri dan robot yang bisa berinteraksi dengan manusia secara alami. Buku ini ditulis dengan bahasa yang mudah dimengerti. Dilengkapi dengan gambar-gambar yang menarik, buku ini cocok dibaca oleh siapa saja yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang robotika. Berikut adalah beberapa poin penting yang dibahas dalam buku ini: (1) Robotika merupakan bidang ilmu yang mempelajari tentang pembuatan, desain, dan pengoperasian robot. (2) Robot merupakan mesin yang dapat melakukan tugas-tugas tertentu secara otomatis. 3() Robot dapat digunakan di berbagai bidang kehidupan, seperti industri, militer, medis, pelayanan, dan hiburan. Robotika merupakan bidang ilmu yang berkembang pesat. Sehingga Buku ini merupakan sumber informasi yang berharga bagi siapa saja yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang robotika.