MANAJEMEN STRATEGI : Perempuan dan Kewirausahaan Berkelanjutan - S.E., M.M, Dr. Monalisa,; S.E., MBA, Dr. Elia Ardyan,; Mustikarini, S.E., M.Sc, Dr. Carolina Novi; Tanesia, S.E., MBA, Cindy Yoel; S.E., M.M, Asriah Syam, (Lajagoe Pustaka, 2024)
Selamat datang dalam buku ini yang berjudul "Manajemen Strategi: Perempuan dan Kewirausahaan Berkelanjutan". Buku ini lahir dari keinginan untuk mengintegrasikan teori manajemen strategis dengan tantangan dan peluang yang dihadapi oleh perempuan dalam kewirausahaan, sambil mengedepankan prinsip keberlanjutan. Di tengah perubahan global yang cepat dan kesadaran yang meningkat akan pentingnya tanggung jawab sosial dan lingkungan, buku ini bertujuan untuk menawarkan panduan praktis dan wawasan mendalam bagi para pemimpin, wirausahawan, dan akademisi. Sebagai penulis, saya menyadari bahwa perempuan wirausahawan menghadapi tantangan unik yang memerlukan pendekatan strategis yang holistik. Oleh karena itu, buku ini tidak hanya membahas konsep-konsep manajemen strategis yang sudah mapan, tetapi juga menyoroti bagaimana prinsip Triple Bottom Line (TBL) dapat diterapkan dalam praktek kewirausahaan perempuan untuk mencapai keberlanjutan yang lebih luas. Dengan menggabungkan teori seperti Theory of Planned Behavior (TPB) dan Resource-Based View (RBV), buku ini berusaha menjembatani teori dengan aplikasi praktis di lapangan. Saya berharap bahwa buku ini akan menjadi sumber inspirasi dan panduan yang berguna untuk setiap pembaca yang tertarik dalam menerapkan strategi yang tidak hanya berorientasi pada keuntungan finansial tetapi juga pada dampak sosial dan lingkungan. Dalam bab-bab berikut, Anda akan menemukan berbagai teori yang relevan, studi kasus, dan analisis mendalam yang diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik mengenai bagaimana manajemen strategis dapat mendukung kewirausahaan perempuan dalam mencapai tujuan yang berkelanjutan. Terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan kontribusi dalam proses penulisan buku ini. Semoga buku ini dapat memberikan manfaat yang besar dan menginspirasi para pembaca untuk menerapkan strategi yang efektif dan berkelanjutan dalam dunia kewirausahaan. Selamat membaca dan semoga sukses dalam perjalanan Anda menuju keberhasilan yang berkelanjutan.