STRATEGI PENGENTASAN KEMISKINAN DI INDONESIA - Sinring. S.E., M.Si, Prof. Dr. H. Bahar; S.E., M.P, Dr. Arifin (Lajagoe Pustaka, 2024)
Bismillahirrahmanirrahim Dengan mengucap syukur kepada Allah SWT pencipta dari seluruh alam semesta, akhirnya buku "Strategi Pengentasan Kemiskinan di Indonesia" ini dapat terselesaikan. Buku ini hadir sebagai bentuk kontribusi penulis dalam upaya untuk memahami dan mencari solusi atas masalah kemiskinan yang masih menjadi tantangan besar bagi bangsa Indonesia. Buku ini disusun berdasarkan penelitian yang mendalam serta pengalaman empiris dari berbagai pihak yang telah berupaya dalam pengentasan kemiskinan. Penulis berusaha menggabungkan teori dan praktik terbaik yang telah terbukti efektif di lapangan. Tujuan utama dari buku ini adalah untuk memberikan panduan yang komprehensif dan praktis bagi para pembuat kebijakan, akademisi, dan praktisi yang terlibat dalam upaya pengentasan kemiskinan di Indonesia. Penulis menyadari bahwa upaya pengentasan kemiskinan memerlukan pendekatan yang holistik dan terintegrasi. Oleh karena itu, dalam buku ini, dibahas berbagai aspek yang terkait dengan pengentasan kemiskinan, mulai dari pemberdayaan ekonomi, peningkatan akses pendidikan dan kesehatan, hingga pengembangan infrastruktur dan kebijakan sosial. Penulis juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, sektor swasta, organisasi non-pemerintah, dan masyarakat dalam mengatasi masalah kemiskinan. Penulis berharap bahwa buku ini dapat menjadi referensi yang bermanfaat bagi semua pihak yang peduli dan terlibat dalam upaya pengentasan kemiskinan di Indonesia. Tidak lupa, penulis mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan, baik secara langsung maupun tidak langsung, dalam proses penulisan buku ini. Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya juga disampaikan kepada keluarga dan sahabat yang selalu memberikan semangat dan doa. Akhir kata, penulis menyadari bahwa buku ini masih jauh dari sempurna. Oleh karena itu, penulis terbuka untuk menerima kritik dan saran yang membangun dari para pembaca guna penyempurnaan di masa mendatang. Semoga buku ini dapat memberikan manfaat dan kontribusi nyata dalam upaya pengentasan kemiskinan di Indonesia.