UPAYA PENCEGAHAN DAN PENGOBATAN DIARE PADA SISWA SEKOLAH DASAR NEGERI 1 KARANG MARITIM - Nofita, Nofita; Romadhon, Agung; Seto, Deni Gagat; Sari, Desi Novita; Fadhil, Rafi Muhammad (Jurnal Pengabdian Farmasi Malahayati (JPFM), 2023)
Program Pengabdian kepada Masyarakat dalam bentuk sosialisasi ini  dilaksanakan atas dasar kerjasama antara mahasiswa KKL - PPM Universitas Malahayati Bandar Lampung di Kelurahan Karang Maritim Di SDN 1 Karang Maritim. Bentuk program pengabdian kepada masyarakat yang dimaksud adalah untuk memberikan sosialisasi kepada siswa maupun siswi SDN 1 Karang Maritim mengenai Upaya Pencegahan Dan Pengobatan Diare . Diare adalah penyakit yang membuat penderitanya menjadi sering buang air besar dengan kondisi tinja yang encer atau berair. Diare1 umumnya terjadi akibat mengkonsumsi makanan dan minuman yang terkontaminasi virus, bakteri, atau parasite. Kemudian metode yang dapat digunakan dalam menjalani program ini adalah dengan menggunakan wawancara serta tanya jawab. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang penatalaksanaan serta pencegahan dan pengobatan Diare. Dengan adanya sosialisasi ini, memberikan edukasi atas pencegahan serta pengobatan Diare.Kata kunci : penyuluhan, pencegahan, diare