Revolusi Pendidikan Indonesia Di Era 5.0 - Rahmadani, Kurniati; Rifaldi, Ulul Azmi; Athoullah; Wiyono; Umam, Hairul; Nafrijal (Cendekia: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2024)
Society 5.0 adalah gambaran masa depan di mana teknologi digunakan untuk memberikan solusi bagi masalah sosial, meningkatkan kualitas hidup kita, dan membawa dampak positif pada masyarakat secara keseluruhan. Rumusan masalah dalam artikel adalah bagaimana pendidikan di Indonesia dalam menghadpi era society 5.0 dengan menggunakan metode studi pustaka. Pendidikan di era 5.0 merupakan kolaborasi antara manusia dengan teknologi. Era society 5.0 memberikan peluang dan kemudahan bagi guru dalam melakukan proses pembelajaran, mengintegrasikan teknologi dalam pembelajaran, guru juga bisa model pembelajaran berbasis proyek dan kolaborasi serta guru juga bisa mengembangkan keterampilan digital