PENGARUH DISIPLIN KERJA, KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI DINAS KESEHATAN KABUPATEN PASANGKAYU - Kadir, Abdul; Umar A, Muhammad; Surayya, Surayya; Azis, Abd; Sangkota, Megawaty; Djalamang, Zulfikar Jakaputera; Yasin, Mohamad (Jurnal Ekonomi Trend, 2023)
Penelitian ini mengungkapkan pengaruh disiplin kerja, kompensasi dan lingkungan kerja terhadap prestasi kerja Pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Pasangkayu. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, kompensasi dan lingkungan kerja terhadap prestasi kerja Pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Pasangkayu. Metode yang digunakan Penelilti bersifat Deskriptif dengan alat bantu koesioner terhadap 62 responden. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Multiple atau koefisien korelasi (R) adalah hubungan antara ketiga variabel bebas disiplin kerja, kompensasi dan lingkungan kerja terhadap prestasi kerja pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Pasangkayu sebesar 0,847 artinya hubungan variabel bebas (independen) terhadap variabel terikat (dependen) adalah sangat kuat. R Square atau koefisien determinasi (R2) adalah melihat pengaruh antara variabel disiplin kerja, kompensasi dan lingkungan kerja terhadap prestasi kerja pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Pasangkayu sebesar 0,718 atau 71,8% artinya pengaruh variabel bebas (independen) terhadap variabel terikat (dependen) sebesar 71,8% sedangkan sisanya 28,2% adalah pengaruh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Disiplin Kerja, Kompensasi, Lingkungan Kerja dan Prestasi Kerja