STUDI EKSEGESIS TENTANG MAKNA GENAP WAKTUNYA MENURUT GALATIA 4:4 - Dwiraharjo, Susanto (Didache: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2024)
The time of Christ's coming to earth has given rise to various interpretations. The difference in interpretation has also caused tension in arguments among theological learners. This research was conducted using the exegesis method. This method is suitable for finding the truth related to the fullness of Christ's coming. This article aims to discover the truth about the fulfillment of Christ's coming. As a result of this research, it is hoped that it can provide answers to various Christological questions that can give biblical answers to various questions. In the end, it can be concluded that the coming of Christ has been determined according to the appointed time.   Waktu kedatangan Kristus di bumi telah menimbulkan berbagai intepretasi. Perbedaan intepretasi itu juga telah menimbulkan ketegangan argumentasi di antara para pembelajar teologi. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode eksegesis. Metode ini cocok untuk menemukan kebenaran terkait dengan waktu kegenapan kedatangan Kristus tersebut. Artikel ini bertujuan untuk menemukan kebenaran terkait dengan penggenapan waktu kedatangan Kristus. Sebagai hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberi jawaban terhadap berbagai kebimbangan kristologis yang dapat memeberi jawaban alkitabiah atas berbagai perbedaan pertanyaan tersebut. Pada akhirnya dapat disimpulkan bahwa kedatangan Kristus telah ditetapkan sesuai dengan waktu yang telah ditentukan.