Pengembangan Sistem Informasi Bursa Kerja Khusus Berbasis Web dan Mobile pada SMK Negeri 1 Blado - Muhaimin, Rizal; Rahmawati, Weny Mistarika; Ahsan, Ahmad Syauqi (KERNEL: Jurnal Riset Inovasi Bidang Informatika dan Pendidikan Informatika, 2023)
Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Negeri 1 Blado merupakan bagian penting dari sistem pendidikan di SMK khususnya dalam usaha menyalurkan lulusan atau alumni untuk bekerja di dunia usaha dan dunia industri. Dalam usaha menyalurkan lulusan tersebut sangat membutuhkan kerjasama yang baik dengan semua pihak terutama instansi terkait baik berupa mitra BKK. Pengelolaan di BKK SMK Negeri 1 Blado yang masih menggunakan sistem manual dan belum terpusat sehingga belum efektif. Perlunya sebuah sistem untuk membantu pengelolaan para pencari kerja agar lebih efektif dan efisien, maka dibuatkannya sistem informasi bursa kerja khusus di SMK Negeri 1 Blado yang berbasis web dan mobile. Yang dapat diakses alumni atau siswa tanpa ada batasan waktu. Dengan adanya system informasi ini akan mempermudah alumni dan siswa yang ingin mencari lowongan di BKK SMK Negeri 1 Blado tanpa harus datang langsung ke sekolahan.