Dampak Penggunaan Gadget dan Pendidikan Seks pada Anak Sekolah di SDN 01 Kwangsan Kecamatan Jumapolo Kabupaten Karanganyar - Praptiningsih, Praptiningsih; Suhadi, Suhadi; Kusumastusti, Novi; Azzuhro, Hanifatu; Azzah, Muti’atu (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2023)
Gadget dalam pengertian umum dianggap sebagai suatu perangkat elektronik yang memiliki fungsi khusus pada setiap perangkatnya. Contohnya: komputer, handphone, game dan lainnya. Meilihat perkembangan teknologi saat ini banyak gadget terutama handphone dengan viture-viture yang lengkap dan canggih. Bahkan hampir setiap orang memiliki gadget baik itu orang tua, anak muda, bahkan anak-anak. Gadget dalam pengertian umum dianggap sebagai suatu perangkat elektronik yang memiliki fungsi khusus pada setiap perangkatnya. Contohnya: komputer, handphone, game dan lainnya. Meilihat perkembangan teknologi saat ini banyak gadget terutama handphone dengan viture-viture yang lengkap dan canggih. Bahkan hampir setiap orang memiliki gadget baik itu orang tua, anak muda, bahkan anak-anak. Tentunya hal tersebut akan mendatangkan dampak baik dampak positif atau negative. Tentunya hal tersebut akan mendatangkan dampak baik dampak positif atau negative. Pada Kegiatan pengabdian masyarakat ini kami mengadakan sebuah program” Sosialisasi Dampak Penggunaan Gadget Dan Pendidikan Seks Pada Anak Sekolah Di SDN 01 Kwangsan kecamatan Jumapolo Kabupaten Karanganyar” dalam kegiatan ini yang menjadi sasaran program adalah siswa kelas 5 dan 6 SDN 01 Kwangsan dimana anak-anak pada kelas tersebut keseluruhan sudah pandai dalam menggunakan Gadget dengan berbagai vitur-vitur yang beragam.