Milad ke-111 Muhammadiyah dan Pengukuhan PCM dan PCA Bungin di Alun-Alun Panatakan Bungin Enrekang - Widiawati, Wilda; Muchtar, Ahmad Dahlan; Elihami, Elihami; Rosmiana, Sri; Zamri, Zamri (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2023)
Milad ke-111 Muhammadiyah dan Pengukuhan Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan Aisyiyah (PCM dan PCA) Bungin yang dilaksanakan pada tanggal 2 Desember 2023 di Kecamatan Bungin Kabupaten Enrekang Sulawesi Selatan merupakan momentum penting bagi Muhammadiyah di Bungin. Acara ini dihadiri oleh 1.000 orang, terdiri dari anggota Muhammadiyah, masyarakat umum, dan tokoh-tokoh agama. Melalui pelaksanaan Milad ke-111 Muhammadiyah dan Pengukuhan PCM dan PCA Bungin, dapat dicapai beberapa ketercapaian yaitu meningkatnya ukhuwah Islamiyah dan kebangsaan antaranggota Muhammadiyah, Masyarakat umum dan tokoh-tokoh agama. Peningkatan pemahaman agama melalui ceramah dari Sekretaris Umum Pimpinan Wilayah Sulawesi Selatan memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang ajaran Islam. Peningkatan motivasi berorganisasi melalui pengukuhan Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan Aisyiyah Kecamatan Bungin memberikan motivasi bagi anggota Muhammadiyah untuk lebih aktif berorganisasi