Analisis Penerapan Manajemen Rangkap Jabatan terhadap Kinerja Karyawan di PT Karya Anugerah Medika Kabupaten Tangerang, Banten - Shofanisa Alifia Zahra; M. Firmansyah (Jurnal Manajemen dan Ekonomi Kreatif, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh manajemen rangkap jabatan terhadap kinerja karyawan di PT Karya Anugrah Medika, Kabupaten Tangerang, Banten. Fokus utama penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana manajemen rangkap jabatan dapat memengaruhi tingkat kualitas kinerja karyawan serta mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi efektivitas manajemen tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif, melibatkan wawancara, observasi, dan dokumentasi sebagai teknik pengumpulan data utama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rangkap jabatan memiliki dampak positif dalam hal pengembangan keterampilan, peningkatan pendapatan, pengembangan jaringan relasi, dan fleksibilitas kerja. Namun, ditemukan juga beberapa dampak negatif seperti stres, kelelahan, konflik kepentingan, serta tantangan dalam mencapai work-life balance. Faktor-faktor yang mempengaruhi efektivitas manajemen rangkap jabatan meliputi motivasi, kepuasan kerja, dan dukungan perusahaan. Temuan ini memberikan wawasan bagi perusahaan dalam mengoptimalkan penerapan rangkap jabatan untuk meningkatkan kinerja karyawan secara efektif