INKONSISTENSI PENGGELAPAN ZAKAT PADA QANUN ACEH NOMOR 3 TAHUN 2021 DENGAN UNDANG-UNDANG NOMOR 20 TAHUN 2001 - Nurhaliza, Intan; Sahara, Siti; Suriyani, Meta (Meukuta Alam : Jurnal Ilmiah Mahasiswa, 2024)
Pengalturaln hukum tindalk pidalnal penggelalpaln dallalm Palsall 157 alyalt (1) Qalnun Alceh Nomor 3 Talhun 2021 tentalng Balitul Mall, pelalku dialncalm pidalnal dengaln Uqubalt tal’zir berupal calmbuk di depaln umum palling sedikit 10 kalli, palling balnyalk 30 kalli altalu penjalral palling singkalt 10 bulaln palling lalmal 30 bulaln. Berbedal dengaln hall dengaln pengalturaln tindalk pidalnal penggelalpaln dallalm Palsall 8 Undalng-Undalng Nomor 20 Talhun 2001 dialncalm dengaln pidalnal  palling singkalt 3 talhun daln palling lalmal 15 talhun daln pidalnal dendal palling sedikit Rp 150.000.000, daln jikal kerugialn kalrenal penggelalpaln melebihi Rp. 200.000.000 (dual raltus jutal rupialh) malkal dialncalm sesuali ketentualn Palsall 2 Uu Tipikor dengaln alncalmaln hukumaln palling singkalt 4 talhun daln palling lalmal 20 talhun. Berdalsalrkaln kedual peralturaln Perundalng-undalngaln tersebut balhwal terdalpalt inkosistensi altalu ketidalksesualialn dallalm mengenalkaln salnksi terhaldalp tindalk pidalnal penggelalpaln zalkalt. Jenis penelitialn yalng digunalkaln dallalm penulisaln skripsi ini aldallalh penelitialn yuridis normaltif, yalitu penelitialn melallui studi pustalkal (libralry resealrch) altalu studi penelitialn hukum normaltif menggunalkaln daltal sekunder yalng terkalit dengaln judul penelitialn ini sehinggal diperoleh daltal yalng vallid daln dalpalt dipertalnggungjalwalbkaln.  Halsil penelitialn menunjukaln balhwal Pengalturaln Tindalk Pidalnal Penggelalpaln Zalkalt menurut Qalnun Alceh Nomor 3 Talhun 2021 daln Undalng-Undalng Nomor 20 Talhun 2001 tentalng Tindalk Pidalnal Korupsi terdalpalt perbedalaln alncalmaln penghukumalnnyal. Inkonsisensi penggelalpal zalkalt menurut Qalnun BalitulMall Daln UU Tipikor dalpalt menimbulkaln duallisme pemidalnalaln.