Pelatihan Penyusunan Modul Ajar Kurikulum Merdeka PAUD - Prastyo, Danang; Iftitah, Selfi Lailiyatul (KOMUNITA: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada para guru atau pengelola lembaga PAUD/TK dalam mempersiapkan lembaganya untuk menyusun modul ajar kurikulum merdeka PAUD, Melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Kabupaten Pamekasan ini diharapkan semua lembaga PAUD/TK bisa mendapatkan ilmu serta mendapatkan pemahaman mengenai penyusunan modul ajar kurikulum merdeka PAUD. Target kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah Meningkatkan mutu pendidikan di Gugus 01 PAUD/TK Kecamatan Pamekasan Kabupaten Pamekasan, menumbuhkan motivasi pengelola Taman Kanak-Kanak (TK) untuk berpartisipasi pada kegiatan penyusunan modul ajar kurikulum merdeka PAUD, mengaplikasikan hasil penelitian unggulan pada perguruan tinggi khususnya prodi PIAUD agar sesuai dengan kebutuhan pada lembaga PAUD, menciptakan pemahaman pengelola Taman Kanak-Kanak (TK) terhadap dokumen-dokumen yang dibutuhkan dalam penyusunan modul ajar kurikulum merdeka di Lembaga PAUD, menciptakan pemahaman guru mengenai cara penyusunan modul ajar kurikulum merdeka PAUD serta untuk mengetahui komponen-komponennya.Metode yang dilakukan adalah dengan kegiatan workshop ini mampu memberikan gambaran secara konkrit terkait terkait pelaksanaan penyusunan modul ajar kurikulum merdeka PAUD serta tahapan-tahapannya. Sehingga diharapkan dapat memotivasi lembaga PAUD/TK untuk meningkatkan mutu lembaga masing-masing melalui rancangan penyusunan modul ajar.