Dampak Fomo (Fear Of Missing Out) terhadap Pendidikan Mahasiswa - Eka susanti; Indriana Dewi Mawarni Marpaung; Putri nur aisyah (Tasyri` : Jurnal Tarbiyah-Syari`ah-Islamiyah, 2021)
FoMO) disebut kecemasan sosial, yang muncul dari berkembangnya kehadiran teknologi, informasi, dan media sosial. FOMO dapat menyebabkan kecemasan, depresi, rendahnya harga diri, dan bahkan masalah kesehatan fisik terhadap para penggunanya terutama mahasiswa. Penelitian ini akan membahas mengenai Persepsi Mahasiswa Terhadap Fomo (Fear Of Missing Out).Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Persepsi Mahasiswa Terhadap Fomo (Fear Of Missing Out) Yang Berdampak Pada Pendidikan Mahasiswa .Jenis penelitian yang dipakai adalah penelitian kualitatif . Dapat diketahui Persepsi Mahasiswa Terhadap Fomo (Fear Of Missing Out) yang mengalami kecanduan media sosial (FoMO) memiliki dampak positif dan negatif pada bidang pendidikan.