REQUIREMENT ENGINEERING PADA SISTEM INFORMASI GEREJA GMIM ANUGERAH PASLATEN MENGGUNAKAN METODE LOUCOPOLOUS AND KANAKOSTAS - Mangundap, Astrella Christenia Clara; Bangkalang, Dwi H.; Tanaamah, Andeka Rocky (JIPI (Jurnal Ilmiah Penelitian dan Pembelajaran Informatika), 2023)
Gereja GMIM Anugerah Paslaten merupakan gereja Kristen protestan  yang  terletak di Kota Tomohon provinsi Sulawesi Utara. Gereja GMIM Anugerah Paslaten masih dibawah naungan sinode GMIM. GMIM Anugerah Paslaten sudah memanfaatkan teknologi yang ada yaitu dengan menggunakan Sistem Informasi Terpadu SIT GMIM yang diberikan oleh sinode GMIM dalam mengakses data anggota jemaat. Namun proses bisnis  dalam informasi pelayanan ibadah masih dalam bentuk pengumuman, Pengelolaan data anggota jemaat dalam bentuk manual,pendaftaran baptisan,sidi jemaat, dan pernikahan masih dalam bentuk manual,pembuatan laporan keuangan masih dikerjakan oleh bendahara jemaat melalui pembukuan,inventaris aset gereja masih menggunakan pembukuan. Requirement engineering pada sistem informasi gereja dengan menggunakan metode Loucopoulus and Kanakostas Iterative dapat menghasilkan analisis kebutuhan dan prototype sistem yang dapat menjadi dasar rancang bangun sistem dalam mengakomodir proses bisnis pada gereja GMIM Anugerah Paslaten.