PERANCANGAN APLIKASI POINT OF SALES BERBASIS WEBSITE PADA FITUR MANAJEMEN PEMESANAN UNTUK KANTIN UNIVERSITAS TELKOM MENGGUNAKAN METODE SCRUM - Kusuma, Alvin Pranata; Al-Anshary, Faishal Mufied; Adi, Taufik Nur (JIPI (Jurnal Ilmiah Penelitian dan Pembelajaran Informatika), 2024)
“Reztopia POS," sebuah aplikasi point of sales berbasis website, dirancang untuk merevolusi pengelolaan pemesanan di kantin Universitas Telkom. Fokus penelitian ini terletak pada pengembangan sistem pemesanan, pembayaran, dan penerimaan pesanan yang terintegrasi, dengan menggunakan metodologi Scrum dan teknik pengujian menggunakan User Acceptance Testing (UAT). Hasil menunjukkan peningkatan efisiensi dan keakuratan dalam proses pemesanan, memfasilitasi mahasiswa dengan beragam pilihan metode pembayaran. Aplikasi ini mengurangi kesalahan dalam pencatatan dan penandaan pesanan, serta meningkatkan kepuasan pengguna. Dalam ringkasan, Reztopia POS menawarkan solusi inovatif dalam manajemen pemesanan kantin di Universitas Telkom, memberikan dampak positif terhadap efisiensi dan kenyamanan layanan.